Aktuelles vom TSV Schleswig

Friederike Nehring läuft mit PB über 5km aufs Podest

Am 14. Juni 2024 fand der 36. AZ Abendlauf in Uelzen statt, bei dem unsere Athletin Friederike Nehring, die ursprünglich aus dieser Region stammt, anlässlich eines Heimatbesuchs die Gelegenheit nutzte, an diesem Lauf teilzunehmen.

Friederike bereitete sich über einen Zeitraum von acht Wochen intensiv mit unserem Lauftrainer Michael Nanz auf die angestrebte 5 km Distanz vor. Schon immer wollte sie aus Verbundenheit zu ihrer Heimatregion an diesem Lauf teilnehmen, und in diesem Jahr konnte sie dieses Vorhaben endlich umsetzen.

Bei den über 250 Starterinnen und insgesamt fast 570 Teilnehmern über diese Distanz zog sich das Feld schnell auseinander. Friederike konnte jedoch von Beginn an in der Führungsgruppe mithalten. Nur eine Kontrahentin, die spätere Siegerin, konnte sich deutlich absetzen. Bis kurz vor dem Ziel blieb es in einer Dreiergruppe spannend, wobei Friedericke sich letztendlich den dritten Platz in der Damenwertung sichern konnte. Mit einer beeindruckenden persönlichen Bestzeit von 20:30 Minuten belegte sie in ihrer Altersklasse "Frauen" den 2. Platz und musste sich nur der späteren Gesamtsiegerin geschlagen geben.

Wir gratulieren Friederike herzlich zur persönlichen Bestzeit und dem Podestplatz beim AZ Abendlauf in Uelzen!

DU SUCHST ZUSAMMENHALT, TEAMGEIST UND SPORT?